blogo, informazione indipendente
Logo Blogosfere

Google promuove gli spyware

Davide Denicolo avatar Venerdì 26 Ottobre 2007, 15:40 in Browser, Malware, Tools di Davide Denicolo
Spesso mi domando quanto sia strana la rete, con la sua serie di contraddizioni e anomalie.
La scorsa volta cercai su google il link per scaricare gratuitamente il trial di Photoshop; cosa notate di strano? Un'azienda così potente come Adobe, che pagherà i migliori SEO per posizionare il proprio sito nei motori di ricerca, scavalcato dal dominio italian.eazel.com. Entro nel sito e con un sorriso sulle labbra noto che non esiste una frase in italiano, grammaticalmente accettabile: beh qualcosa qui non quadra.
Guido Arata decide di indagare insieme a me provando a scaricare il pacchetto Live Messenger ( protetto dal fidato Sandboxie ); questa immagine credo si possa spiegare da sola ma c'è ancora altro!! Guido ha notato che tutti i file scaricati dal sito hanno la medesima dimensione, com'è possibile? Semplice! Oltre ad incentivare l'installazione di spyware, il pacchetto a sua volta, scarica l'applicazione desiderata dal sito ufficiale del produttore; e qui mi chiedo...perchè cercare un "tramite" quando lo avrei potuto fare da solo con un pò più di accuratezza nella ricerca?

Riassumendo, ciascun'applicazione "fantomatica" scaricata da eazel.com ha interesse ad installarvi nel pc applicazioni (i checkbox sono selezionati di default) che richiedono la connessione telefonica a numeri speciali (e quindi a pagamento); tale file inoltre non è la reale applicazione ma si preoccupa di accedere per conto vostro al sito ufficiale del prodotto per permettervi il download.

Diversi software presentano nella ricerca il dominio eazel.com come primo risultato; possibile che Google consenta questo? Non mi sembra che utilizzi Keyword particolari oltre la parola "gratis"; da oggi la userò anche io, non si sa mai che Google indicizzi anche Exploit :D

Per un'analisi più dettagliata vi consiglio di leggere l'articolo di Guido su delfinsblog.it e che ringrazio. Vi raccomando...occhio a ciò che scaricate.
6
6 commenti
6
07 Set 2010
alle 17:03

seo specialist

assurdo!!!

5
09 Mar 2008
alle 12:59

carlo

Posso avere indicazioni per eliminare EAZEL dal mio PC senza averlo di default ogni volta che mi collego a internet?

4
29 Gen 2008
alle 06:05

Lambert

ho avuto anche io io problemi con il suddetto sito.
credo che nasconda malware di varia natura.
sarebbe bene diffondere la notizia in quanto vedo che si presenta spesso in moltissime ricerche di vari motori.
in un certo senso mi ricorda Gromozon.....
per il momento stiamo attenti!
ciao,
Lambert.

3
07 Gen 2008
alle 05:19

Bènu

Mi ci sono imbattuto anche io, e sono finito qui cercando commenti a riguardo prima di scaricare qualcosa.

 ...la traduzione letterale di "descarga" (download) è proprio una spagnolata!

 @mario gregorio: se usi explorer puoi aggiungere il sito ai siti con restrizioni.

strumenti-opzioni internet-protezione-siti con restrizioni-siti, aggiungi *eazel.com 

2
13 Nov 2007
alle 19:21

mario gregorio

Posso avere indicazioni semplici per eliminarlo dal mio P:C.Grazie in anticipo.Mario

1
01 Nov 2007
alle 03:02

Manuel

Ma non si può segnalare la cosa a Google?

Lascia il tuo commento

Accedi con Facebook Esci da Facebook

Attendere la pubblicazione del commento
Post in evidenza su Blogosfere